logo
Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
25703
Денис Сорокин
сварщик
Дата рождения1980
Возраст40 лет
Место жительстваг. Кара-Балта
Национальностьрусский
Знание языковрусский

Трудовая деятельность

Денис по профессии сварщик, причем самоучка. Изготовлением различных фигур из железа заинтересовался 3 года назад.

Первая поделка мастера — скорпион, которого попросил сделать его сын. Когда принес скорпиона домой, сын был в восторге и заявил, что поделка отца получилась лучше, чем в Интернете. Это воодушевило мастера.

После скорпиона пошли паучок, муравей, муха, различные животные и даже рыцари. Но Денис не зацикливается на одних персонажах или сюжетах. Он делает не только одиночные, но и многофигурные композиции. В его мастерской есть шуточные поделки из разного подручного материала, который выбрасывается либо сдается на металлолом. В ход идет буквально все — куски и обрезки железа, болты с испорченной резьбой, гвозди, гайки. Более простые изделия мастер делает за обеденный перерыв. А вот на сложные поделки уходит до полутора месяцев.

«В моей коллекции есть композиция, которую я назвал «Встреча под фонарем». Сначала хотел сделать рыбака, но когда приступил к работе, то заметил, что человек больше похож на уличного хулигана. Потом к первому драчуну добавился второй персонаж, а на заднем фоне появился пьяница. В итоге два человека выясняют отношения, а третий наблюдает за дракой из колодца. Вообще все зависит от настроения. Иногда бывает, что нет вдохновения. Если душа не лежит, лучше за инструмент не браться», - говорит железных дел мастер.

Многие люди предлагали Денису Сорокину продавать свои работы, но мастер не соглашается. За все время Денис сделал около 50 поделок, и ни одна из них не была продана. Все они становятся подарками для друзей и родных. Нежелание продавать изделия мастер объясняет тем, что это не основная его работа, а всего лишь увлечение. Он занимается «железным творчеством» только по зову души. Продав свое творение, умелец лишится самого главного — вдохновения.

Семья

Женат, воспитывает сына.
Добавлено 01.05.2017
Последнее обновление 03.09.2019