Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
29669
Бекбоева Жаныл
владелица хостела
Место жительстваАк-Суйский район Иссык-Кульской области (родилась в с. Тилекмат Джети-Огузского района)
Национальностькыргызка
Знание языковкыргызский, русский

Трудовая деятельность

2 года назад открыла хостел и создала все необходимые условия для отдыхающих.

«Муж 20 лет проработал участковым и вышел на пенсию, потом два раза избирался главой сельской управы. В последние два года мы начали активно расширять свой дом для того, чтобы принимать туристов. С каждым годом сюда приезжают все больше туристов. Сейчас мы можем принимать 8 человек. Зимой принимали фрирайдеров из Европы. Сейчас готовим еще две комнаты. Так, мы сможем принимать до 15 человек. В летнее время начинается кумысолечение. Сейчас уже забронированы все комнаты. Летом мы будем работать без перерыва, чтобы как можно больше человек увидело наш замечательный край», - говорит она.

По словам Жаныл, ее кулинарные способности оцениваются по достоинству. Туристы в основном просят ее приготовить домашние самсы.

«Летом сюда приезжают много туристов. Мы создаем все необходимые условия для их отдыха. Мне очень помогают дети. Самые младшие — двойняшки Азиза и Азирет в этом году окончили начальную школу. Самого старшего зовут Эрмек. Он учится на хирурга. Средний сын работает юристом, а дочь - Аниса окончила школу. Во время каникул они помогают обслуживать гостей», - говорит Жаныл.

Образование

Окончила техникум по специальности товаровед.

Семья

Замужем, 5 детей.
Добавлено 30.05.2017
Последнее обновление 05.04.2019