КыргызстанКинематографисты
Керимова Гульмира
линейный продюсер
Дата рождения6 ноября 1960
Возраст58 лет
Национальностькыргызка
Знание языковкыргызский, русский

Трудовая деятельность

Занимала должность директора Национальной киностудии "Кыргызфильм" им. Т.Океева с 31 марта 2014 года.

Фильмография

Игровые фильмы:

1984 - «Первый»

1987 - «Дилетант»

1988 - «Восхождение на Фудзияму»

2001 - «Маймыл» («Обезьяна»)

2007 - «Песни южных морей»

2009 - «Свет»

Документальные фильмы:

2003 - «Призвание» (50 мин.)

2004 - «Восхождение к ноосфере» (42 мин.)

2005 - «Элечек» (26 мин.)

2008-2010 - «Дети Манаса» (120 мин.)

Короткометражные фильмы:

2002 - «Бешарал» (30 мин.)

2009 - «Серьги» (15 мин.)

Образование

Окончила экономический факультет Всесоюзного государственного института кинематографии, г.Москва.
Добавлено 07.06.2017
Последнее обновление 05.04.2019
Просмотров: 1559

Досье

1