КыргызстанКинематографисты
Стамбулбек Мамбеталиев
режиссер
Дата рождения13 марта 1977
Возраст42 года
Национальностькыргыз
Знание языковкыргызский, русский, турецкий

Трудовая деятельность

 05.1996-11.1997 - военная служба.

Фильмография:

2004 - документальный фильм «Нооруз», гл. оператор и помощник режиссера,

2005 - документальный фильм «Среди облаков», режиссер и гл.оператор,

2005 - документальный фильм «Талант», режиссер и гл.оператор,

2006 - рекламный фильм «КТУ Манас», режиссер и гл.оператор,

2006 - документальный фильм «День любви», режиссер,

2007 - документальный фильм «Устная история кыргызов в XX в.» (Турция-Кыргызстан), гл.оператор,

2008 - документальный фильм «Устная история народов Средней Азии. Кыргызстан» (Япония-Турция-Кыргызстан), гл.оператор,

2011 - документальный фильм «Транссибирские железные дороги» ( Турция-Россия),  гл.оператор,

2012 - документальный фильм «Кочевье», гл.оператор, и.т.д.

2013 - документальный фильм «Слово оставленное предками:  Манасчи Жусуп Мамай», гл.оператор,

2013 - документальный фильм «Рамазан в Кыргызстане», гл.оператор, и.т.д.

Образование

В 2004 г. окончил отделение радио,ТВ и киноискусства КТУ "Манас",

В 2007 г. окончил магистратуру. Тема магистерской диссертации: "Взаимовлияние кыргызского кино и литературы до и после обретения суверенитета".

Дополнительная информация

С 2010 г. - член союза кинематографистов Кыргызстана.

Награды:

2005 - Международный фестиваль «Айдын Доган» (Стамбул, Турция), документальный фильм «Среди облаков», II- место в номинации «Лучший документальный фильм».

2005 - «Среди облаков». Международный кинофестиваль «1001 ночь»(Стамбул – Турция), «Лучший документальный фильм».

2006 - Международный кинофестиваль «Оберхаузен» (Германия), фильм «Среди облаков» вошел в десятку лучших фильмов.

2007 - Иссык-Кульский кинофестиваль, Кыргызстан, фильм «Среди облаков» выиграл в номинации «Лучшая режиссура».

2012 - XVI Международный кинофестиваль «Спасти и сохранить» (Ханты-Мансийск, Россия), документальный фильм «Кочевье» получил приз «Лучшая операторская работа».

27 октября 2012 г. - национальная кинопремия “Ак-Илбирс- 2012”, документальный фильм «Кочевье» получил приз «Лучшая операторская работа».

Добавлено 20.06.2017
Последнее обновление 05.04.2019
Просмотров: 1216