КыргызстанКинематографисты
1145
Бердыбеков Нурбек
линейный продюсер
Дата рождения22 июля 1951
Возраст63 года
Дата смерти14 июня 2015
Национальностькыргыз
Знание языковкыргызский, русский

Трудовая деятельность

Фильмография

Игровые фильмы:

1977 «Сурма»

Анимация:

1994 «Вальсы дымов»

1996 «Методика ускорения времени»

1997 «Музыка тайн»

Документальные фильмы:

1984 «Диалог с Иссык-Кулем»

1986 «Город Ош»

1991 «Кинолетопись»

1991 «Сверимся со временем»

1993 «Нуркамал»

1993 «Карапачы»

1993 «Интервью между дублями»

1993 «Символ древней цивилизации»

1993 «Жемчужина гор»

1995 «Вечерний Бишкек»

1995 «И снова гонг»

1995 «Маленький манасчи»

1996 «Воплощение мечты»

1996 «Закымдар»

1996 «Весенний Бишкек»

1997 «Алтын копуро»

1997 «Алтын балык баяны»

1998 «Майрам»

1998 «Сердце твое не камень»

1998 «Память»

1998 «Кутман кала Балыкчы»

1999 «Шабдан баатыр»

1999 «Кыргызстан - наш общий дом»

1999 «Кочмон»

2000 «Эсимде»

2001 «Родительский дом»

2002 «Тропа»

2003 «Вера, Надежда, Любовь»

2003 «Семь смертных грехов»

2005 «Гвардии сержант»

2005 «Чистильщик»

2006 «Рождение весны»

2008 «Ботоной»

2009 «Круговой рейс»

2010 «Между небом и землей»

2010 «Уроки истории»

Образование

Окончил Ленинградский институт киноинженеров, Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова.

Дополнительная информация

член Союза кинематографистов.
Источник Kyrgyz Cinema
Добавлено 26.09.2017
Последнее обновление 05.04.2019