logo
Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
Николай Немченко
разводит свадебных голубей
Дата рождения 1983
Возраст 37 лет
Место жительства с. Чалдовар Панфиловского района Чуйской области
Национальность русский
Знание языков русский

Трудовая деятельность

Разводит свадебных и игровых голубей. Данное увлечение в его семье передается из поколения в поколение.Голубей разводил его дедушка, а потом его отец и он сам с детства также занимается разведением этих красивых птиц. И сейчас голуби пород - павлины, Бакинцы и игровые, доставляют радость ему и его семье.

Семья поддерживает его увлечение. Его жена Елена переживает, когда голуби болеют или надолго улетают. И вместе с ним ухаживает за пернатыми питомцами.

«Голубеводство, как удовольствие для души, было очень популярно в советские годы. Многие из тех, кто вырос в селах, помнят, как парни и взрослые дядьки гоняли голубей, размахивая длинными шестами с привязанными к ним тряпками. И наполняли небо шумом крыльев красавцы голуби, а детвора, разинув рты с восторгом наблюдала за птицами, которые взмывая высоко в небо, превращались в маленькие точки или выписывали в воздухе замысловатые фигуры. Вот и сейчас я также с замиранием сердца смотрю, как наши голуби носятся над крышами домов, как в детстве», - говорит Елена.

Добавлено 06.10.2017
Последнее обновление 19.09.2019