logo
Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
18940
Мирбүбү Абдыжапарова
предприниматель
Дата рождения1963
Возраст57 лет
Место жительствас. Таш-Башат Нарынского района
Национальностькыргызка
Знание языковкыргызский

Трудовая деятельность

20 лет назад решила создать собственный бизнес и занялась переработкой молока.

На сегодняшний день на ее малом предприятии работают 7 человек. Свое дело начала с переработки молока, которое получала от 4 имеющихся в хозяйстве коров. Из молока семья изготавливала каймак и айран, которые затем поставляли в местные магазины.

«Нужно было как-то развиваться дальше, мы начали собирать молоко у сельчан, перерабатывать его, а продукцию поставлять в сельский детский сад и магазины города Нарын. Потом наше предприятие начало участвовать в тендерах на поставку молочной продукции в учреждения и организации. Так, начали поставлять молочную продукцию в детские сады и больницы», - рассказывает она.

«В 2009 году мы подготовили проект по решению вопроса с бедностью в селе, он прошел и мы получили 60 тыс. сомов. Сейчас объем переработки на нашем предприятии составляет 150 литров молока в сутки. Но после того, как начнут работать школы и детские сады, т.е с нового учебного года мы увеличим объемы переработки до 800 литров в сутки. На нашем предприятии соблюдаются все меры санитарии, проводится постоянна проверка, в том числе поставляемого молока, а также животных», - проинформировала она.

Добавлено 09.10.2017
Последнее обновление 19.09.2019