Другие страныПрочие
1439
Сара Элизабет Хакаби Сандерс (Sarah Elisabeth Huckabee Sanders)
пресс-секретарь Белого дома США
Дата рождения13 августа 1982
Возраст36 лет
Место рожденияг. Хоуп, штат Арканзас
НациональностьСША
Знание языкованглийский

Трудовая деятельность

Вступила в политику, став координатором на местах в кампании переизбрания в 2002 году своего отца (Майк Хакаби) в губернаторы Арканзаса.

Работала региональным советником по делам Конгресса в министерстве образования.

Была координатором на местах в кампании переизбрания в 2004 году в Огайо президента Джорджа Буша.

В 2008 году стала национальным политическим директором президентской кампании своего отца, не считая, что выбору избирателей помешает то, что Хакаби называл гомосексуальность грехом и выступал за карантин для СПИД-пациентов.

Сандерс была менеджером Джона Бузмэна в его сенатской кампании 2010 года, старшим советником Тима Поленти в его президентской кампании 2012 года, советником Тома Коттона в его сенатской кампании 2014 года.

В 2010 году Сандерс вошла в список восходящих звёзд американской политики «40 младше 40», составленный журналом «Time».

В 2011 году поступила на работу к Фрэнку Цамуталесу в его лоббистскую фирму «Tsamoutales Strategies», где заняла пост директора по стратегическим инициативам, а в 2014 году стала вице-президентом компании.

В 2015 году Сандерс ушла, чтобы открыть собственную фирму. Также она была исполнительным директором организации ее отца «Huck PAC», национального комитета политических действий консервативного течения, направленного на избрание республиканцев во всех 50 штатах.

В 2016 году вместе с мужем Сандерс основала в Литл-Роке фирму «Second Street Strategies», занимающуюся политическим консалтингом.

В 2016 году стала менеджером президентской кампании своего отца. После того как Хакаби выбыл из гонки по результатам кокуса республиканцев в Айове, Сандерс присоединилась к кампании Дональда Трампа, активно набиравшего себе помощников из бывших сотрудников администрации Буша. 25 февраля Трамп назначил Сандерс своим старшим советником.

19 января 2017 года Трамп назначил Сандерс заместителем пресс-секретаря Белого дома.

21 июля 2017 года назначена пресс-секретарем Белого дома.

Образование

Окончила Баптистский университет Уошито в Аркадельфии, где была избрана президентом студенческого корпуса и принимала активное участие в работе студенческой организации республиканской партии.

Семья

В 2010 году в Лютеранской церкви Назарета в Крус-Бей на острове Сент-Джон (Виргинские Острова, США) Сара Хакаби вышла замуж за Брайана Четфилда Сандерса, политика-республиканца, консультировавшего её отца во время кампании 2008 года. У них трое детей: девочка и два мальчика — Скарлетт, Хак и Джордж
Добавлено 12.04.2018
Последнее обновление 05.04.2019

Досье

1