logo
Кыргызстанлюди регионов от проекта Турмуш
Алимжан уулу
участник баткенских событий
Дата рождения 1978
Возраст 42 года
Место жительства г.Жалал-Абад
Национальность кыргыз
Знание языков кыргызский, русский

Трудовая деятельность

Участник баткенских событий. После возвращения работал в воинской части 30295 г.Майлуу-Суу, а затем в воинских частях города Ош. В 2016 г. вышел на пенсию.

Образование

1993 г. - окончил среднюю школу в г.Жалал-Абад.

Поступил в военное училище в г.Бишкек.

Семья

Женат, вместе с супругой воспитывают 2 детей.

Дополнительная информация

Участник баткенских событий.

Из воспоминаний Жыргалбека Алимжан уулу:

"В 1999 году в Баткенскую область вторглись террористы. Вышел приказ Министерства обороны. Осенью этого года прибыл в воинскую часть города Майлуу-Суу, где был назначен командиром 3-го взвода. Через неделю, то есть 8 сентября отправились в город Баткен. На нижней части перевала Гуламыш установили блокпост, где устроили засаду врагам. Тогда взводе было 31 солдат. Днем тихо, а вечером началась перестрелка. Даже не могли курить. Если нас заметят враги, то в нас стреляли снайперы.

Днем около 10 солдат выходили на разведку. В один из таких дней в месте, где прятались враги, нашли боеприпасы китайского образца, разные медицинские иглы. В ночь на 18 сентября примерно в 00:15 на солдат 2-й роты неожиданно напали, погибли 7 наших солдат и было убито около 15 вражеских солдат. До сих пор помню этот день. На сколько помню, враги никогда не бросали своих товарищей, даже собой забирали тела погибших. Однако, самое обидно то, что вражеские солдаты под тела погибших наших солдат клали гранату, и когда мы пытались забрать тела, гранта взрывалась. На малую родину вернулся 24 октября 1999 года, но в 2000 году снова был призван".

Добавлено 28.10.2019
Последнее обновление 28.10.2019

Упоминания в новостях