logo
18:55, 02 ноября 2019 2144
Нас связала служба. «Кто есть кто» о 5 семейных парах, где супруги работают в правоохранительных органах

Ежегодно 1 ноября в Кыргызстане отмечается День работников милиции. Проект «Кто есть кто» поздравляет сотрудников правоохранительных органов с профессиональным праздником и представляет вниманию читателей истории 5 красавиц в погонах, которые встретили своих будущих супругов на службе.

Бермет Рыспаева

790760.f9686e465f5f05e18f2b56bbb2479665.500

Отец и братья Бермет Рыспаевой — военнослужащие. Она вспоминает, что часто с семьей смотрела фильмы о милиционерах. Особенно девочке было интересно наблюдать за работой следователей, и когда она спрашивала у отца, почему следователь — герой фильма, пошел по тому или иному пути, отец смеялся и говорил: «Когда станешь следователем, сама все узнаешь».

Шутка оказалась пророчеством. Бермет стала следователем. За период своей деятельности расследовала уголовные дела, начиная от дорожно-транспортных происшествий и до особо тяжких преступлений. Она работала и в управлении МВД по борьбе с организованной преступностью, где на тот момент была единственной женщиной-сотрудником.

В 2012 году она вышла замуж за Төлөгөна Рыспаева, который также является сотрудником правоохранительных органов.

бермет рыспаева

Как признается сама Бермет, после замужества женщине становится тяжело уделять много времени работе — работать с самоотдачей на все 100%. «Работа следователя очень тяжелая — бывало так, что звонили в 3 часа ночи и сообщали о поимке преступника. Несмотря на время суток, должна была ехать в отделение милиции для выяснения всех обстоятельств», - говорит она.

С 2016 года Бермет работает главным инспектором в отделе кадров ГУВД Чуйской области. Вместе с супругом они воспитывают 2 дочерей.


Айпери Райимкулова

791353.ad990443f5cf28c709e323df44121ee9.500

Мечтать о работе в милиции Айпери Райимкулова начала еще с 4 класса. Тогда родители не особо обращали внимания на эти слова, думали, детская забава. Однако девочка окончила 11 классов и подала документы в Академию МВД.

Некоторое время после окончания Академии Айпери работала инспектором по делам несовершеннолетних.

С 2016 года она является старшим инспектором в аналитическом центре Управления внутренних дел Ошской области.

Со своим супругом Айпери познакомилась, работая в ОВД. Сейчас они воспитывают сына и дочь.

раимкулова

«Так как с супругом работаем в одной сфере, то прекрасно понимаем друг друга. Он работает в патрульно-постовой службе. Помогает мне в домашнем хозяйстве. Иногда бывают тяжелые дни, приходишь с работы уставшая, а дети уже накормлены и готов ужин», - говорит она.


Алтынай Исакунова

791484.625359368d071bcab30b1143559622cf.500

Алтынай Исакунова до сих пор помнит случай, когда впервые увидела женщину в милицейской форме. Ее восхищение было настолько сильным, что после мимолетной встречи во всех сочинениях она писала, что будет сотрудником милиции.

После окончания школы она поступила в Академию МВД. Алтынай вспоминает, что во время учебы некоторые девушки не выдерживали физических нагрузок.

«В одном взводе были 2-3 девушки. Мы бегали с парнями. Когда мы уставали и не могли бежать дальше, они брали нас под руки и бежали с нами. С мужем познакомилась здесь», - говорит она.

Сейчас Алтынай майор милиции. Работает в инспекции по делам несовершеннолетних.

Ее супруг — Жолдошбек Матиев, также работает в милиции. Они воспитывают 2 дочерей.

Исакунова


Эсенгүл Чотбаева

816010.cd115d147f8179a92b1cbe44b1f2982c.500

В семье Чотбаевых все милиционеры — глава семейства, старшие братья Эсенгүл. Девочка еще в детстве знала, что пойдет работать в милицию. И несмотря на попытки мамы отговорить ее от этой затеи, говоря, что профессия тяжелая и женщине будет сложно ее освоить, Эсенгүл настояла на своем.

Сейчас она старший инспектор в Инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Кара-Бууринского района Таласской области.

чотбаева

Работая в милиции она познакомилась со своим будущим супругом Эрболом Ботбаевым, который на данный момент является участковым инспекторов ОВД Кара-Бууринского района Таласской области. Супруги воспитывают сына.


Дилара Кочкорбаева

778195.9031cdb3f5be36d6276df2d78147056d

Дилару Кочкорбаеву в милицию привело творчество. Окончив музыкальное отделение Ошского педагогического училища она устраивается на работу в среднюю школу им. У.Салиевой. Проработав там в течение года, устроилась в патрульно-постовую службу Управления внутренних дел Ошской области, играла в духовом оркестре милиции.

Во время работы в ОВД Дилара встретила своего будущего супруга Руслана Дуйшенова, который был старшиной милиции. Сейчас он на заслуженном отдыхе. Супруги воспитывают 2 дочерей.

кочкорбаева


Еще больше информации о людях Кыргызстана вы можете узнать, оформив подписку на проект «Кто есть кто». Остались вопросы по подписке? Звоните нам по номеру 90-07-76 или пишите на akipresskto@gmail.com, kto@akipress.org.